Margot Fischer

Margot Fischer ist Anglistin, Ernährungswissenschaftlerin, Autorin, Lektorin und war als Gastronomin tätig. Zahl­reiche Kochbücher und kleine gourmandisen des ­Mandelbaum Verlags entstammen ihrer Feder. Unter anderem »Wilde Genüsse – Enzyklopädie und Kochbuch der essbaren Wildpflanzen« und »Bayou – Kochen in Louisiana«. Zudem übersetzte sie die Standardwerke »Das Buch der Jüdischen Küche« von Claudia Roden und »Die französische Küche« von ­Elizabeth David, die ebenfalls bei Mandelbaum ­erschienen sind.

 

Bei Mandelbaum sind erschienen:

Bayou - Kochen in Louisiana

Wilde Genüsse - Eine Enzyklopädie der essbaren Wildpflanzen von Adlerfarn bis Zirbelnuss

Bayou - Kochen in Louisiana

Wilde Genüsse - Enzyklopädie und Kochbuch der essbaren Wildpflanzen

Rote Rübe / Rote Bete - mandelbaums kleine gourmandise Nr. 2

Holunder - mandelbaums kleine gourmandise Nr. 5

Pastinak - mandelbaums kleine gourmandise Nr. 9

Mandel - mandelbaums kleine gourmandise Nr. 14

Weichsel Sauerkirsche - mandelbaums kleine gourmandise Nr. 18

Kakao - mandelbaums kleine gourmandise Nr. 20

Rhabarber - kleine gourmandise Nr. 23

Essbare Wildpflanzen für Einsteiger -

Walnuss - kleine gourmandise Nr. 28

Johannisbeere - kleine gourmandise Nr. 30

Thymian - kleine gourmandise Nr. 37

Mangold - kleine gourmandise Nr. 39

Heidelbeere - kleine gourmandise Nr. 41

Banane - kleine gourmandise Nr. 44

Essbare Wildpflanzen für Einsteiger -

Kochen in der Kiste - Der energiesparende und entspannte Weg zu köstlichen Gerichten

Haselnuss - kleine gourmandise Nr. 47

Marille / Aprikose - kleine gourmandise Nr. 55

Himbeere - kleine gourmandise Nr. 56

 

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