Margot Fischer ist Ernährungswissenschafterin und Anglistin. Nach vielen Jahren in der Forschung und der Gastronomie widmet sie sich nun vorwiegend dem Schreiben von Büchern und Artikeln, die neben kulturhistorischen Aspekten die unkomplizierte Umsetzung wissenschaftlicher Erkenntnisse in die genussreiche Praxis gesunder und umweltschonender Ernährung darlegen.
Margot Fischer arbeitet auch als Lektorin und war als Gastronomin tätig. Zudem übersetzte sie die Standardwerke »Das Buch der Jüdischen Küche« von Claudia Roden und »Die französische Küche« von Elizabeth David, die ebenfalls bei Mandelbaum erschienen sind.
Neben den kleinen gourmandisen Rote Rübe/Rote Bete, Holunder, Pastinak, Mandel, Weichsel/Sauerkirsche, Kakao, Rhabarber, Walnuss, Johannisbeere, Thymian, Mangold, Heidelbeere, Banane, Haselnuss, Marille/Aprikose, erschienen von ihr »Bayou – Kochen in Louisiana«, »Wilde Genüsse – Enzyklopädie und Kochbuch der essbaren Wildpflanzen«, »Kochen in der Kiste – Der energiesparende und entspannte Weg zu köstlichen Gerichten«, »Essbare Wildpflanzen für Einsteiger«.
Von Margot Fischer sind im Mandelbaum Verlag auch lieferbar: