Margot Fischer


Kakao

mandelbaums kleine gourmandise Nr. 20

Seine botanische Bezeichnung »Theobroma cacao« bedeutet »Götterspeise«. Der Name ist gut gewählt: Er verbindet köstliches Aroma mit außergewöhnlichen Heilkräften.
Er lässt sich nicht nur zur Herstellung von Schokolade verwenden, sondern ist erstaunlich vielfältig einsetzbar, wie dieses Buch anhand vieler anregender Beispiele zeigt.
Auch der Rolle des Kakao im transatlantischen Handel und seinen wechselnden Bedeutungen in der europäischen Kulturgeschichte spürt das Buch nach.

 

Von Margot Fischer sind im Mandelbaum Verlag auch lieferbar:

Bayou

Wilde Genüsse

Rote Rübe / Rote Bete

Holunder

Pastinak

Mandel

Weichsel Sauerkirsche

Rhabarber

Walnuss

Johannisbeere

Thymian

Mangold

Heidelbeere

Banane

Essbare Wildpflanzen für Einsteiger

Kochen in der Kiste

Haselnuss

Marille / Aprikose

Himbeere

Margot Fischer
Kakao
mandelbaums kleine gourmandise Nr. 20
14.00 €
60 Seiten
Format: 11x19
Gebunden
ISBN: 978385476-573-8
Erschienen: September 2018
lieferbar

 

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