Mittwoch, 15. Dezember 2010, 19.30 Uhr


experiment literatur WILLIGES FLEISCH, SCHWACHES FEDERVIEH

 

Die österreichische Küche, die an Fett nicht arm ist, an Fleisch unzählige Genüsse zu bieten hat und dem Picksüßen nicht gerade abhold ist, krankt in ihren Kochbüchern an einer unverzeihlichen Mangelerscheinung: Es fehlt ihr an literarischen Grundzutaten und Würzen. In der österreichischen Literatur begegnet man jedoch einer Vielzahl an Speiseszenarien und eingehenden Beschreibungen von Gerichten.
Diese genüssliche Anthologie erschließt die österreichische Küche über die Literatur. Hier findet sich Provinzielles, Abwegiges und bisweilen Ungenießbares neben Klassikern aus Literatur und Küche, angereichert mit historischen und gegenwärtigen Rezepten aus allen Regionen Österreichs von der bäuerlichen bis zur Wiener Kaffeehausküche.

Musikalische Zwischengänge bereitet Franziska Fleischanderl auf ihrem Hackbrett.
Ein kräftiger Gruß aus der Schl8hofküche sorgt für hochkarätige Gaumen- und Magenversorgung nach Rezepten aus dem Literaturkochbuch.

Zeit: Mittwoch, 15. Dezember | 19.30 Uhr
Ort: Kulturverein Waschaecht Wels

Dragonerstr. 22 | 4600 Wels


Kontakt: office@waschaecht.at | Tel 07242-56375 | http://www.waschaecht.at/ | Karten 5 Euro

 

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