Sonntag, 23. Oktober 2011, 11 Uhr


Lesung, Musik & österreichische Küche

 

Die österreichische Küche, die an Fett nicht arm ist, an Fleisch unzählige Genüsse zu bieten hat und dem Picksüßen nicht gerade abhold ist, krankt in ihren Kochbüchern an einer unverzeihlichen Mangelerscheinung: Es fehlt ihr an literarischen Grundzutaten und Würzen. In der österreichischen Literatur jedoch begegnet man einer Vielzahl an Speiseszenarien und eingehenden Beschreibungen von Gerichten.

Die genüssliche Anthologie „Williges Fleisch, schwaches Federvieh. Das österreichische Literaturkochbuch“, herausgegeben von Beatrix Müller-Kampel und Wolfgang Schmutz, erschließt die heimische Küche über die Literatur. Hier findet sich Provinzielles und Abwegiges, neben Klassikern aus Literatur und Küche, angereichert mit biographischen Notizen zu den AutorInnen. Der literarische Bogen umfasst Texte von Abraham a Sancta Clara über Nestroy, Schnitzler, Kafka, Roth und Thomas Bernhard bis zu Jandl, Qualtinger und Menasse – und natürlich vielen anderen. Für zusätzliche Appetitsteigerung sorgen erfrischende und unkonventionelle Hackbrettklänge.

Danach bitten wir zum kulinarischen Menü!

Lesung Beatrix Müller-Kampel, Alexander Kuchar
Musik Franziska Fleischanderl

Sonntag, 23.10.11, 11.00 Uhr, Stadtmuseum St. Pölten
Infos hier

Eintritt frei

Anmeldung - Information - Karten


 

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