Rund 800 Rezepte, verwoben mit Erzählungen, Erinnerungen und Geschichte sind das Ergebnis von fünfzehn Jahren Spurensuche in der jahrhundertealten jüdischen Kochtradition. Die Rezepte, manche von ihnen niemals davor dokumentiert, sammelte Claudia Roden auf Ihren Reisen rund um die Welt beim Kosten, Zusehen und Sprechen mit kochbegeisterten Menschen und HändlerInnen.
Beginnend mit Ihrer Heimat Ägypten nimmt uns die Autorin mit auf eine Reise durch die jüdische Diaspora, die über Russland, Polen, Deutschland, England, Frankreich, Nord- und Südamerika in den Orient nach Syrien, Israel, Marokko, Indien und Zentralasien führt.
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Ort:
Jüdisches Gemeindezentrum
Seitenstettengasse 2
1010 Wien
T: +43-1-531040
http://www.ikg-wien.at/
Beginn: 19 Uhr, Einlass ist ab 18:30 Uhr.
Wir empfehlen, pünktlich zu kommen!
Wichig! Bitte beim Eingang aus Sicherheitsgründen einen Lichtbildausweis vorweisen!
Für nähere Infos zum jüdischen Stadtmagazin wina klicken Sie bitte hier: http://www.wina-magazin.at/
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Programm:
Claudia Roden hat viel zu erzählen! Im Gespräch mit der international renommierten Autorin aus London erfahren wir Anekdoten zur kulinarischen Lebensreise, zu Speisen & Rezepten, Ländern & Menschen.
Begleitet von Klezmer Musik der Band klezmer reloaded, siehe http://www.klezmer-reloaded.com/, sowie von Speis & Trank, Kostproben aus dem Buch.
Gesprächsrunde zum Thema »Was ist jüdische Küche?«, »Wie haben sich die Traditionslinien über die Kontinente hinweg entwickelt?« und generell, was Essen mit Identitätsbildung zu tun hat.
Unter der Moderation von Matthias Flödl (wina) sprechen:
Claudia Roden (Autorin)
Marta S. Halpert (Journalistin, Herausgeberin, Autorin)
Oskar Deutsch (Präsident der Israelitischen Kultusgemeinde Wien) und
Michael Baiculescu - Verleger mandelbaum verlag
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»The Book of Jewish Food«, das nun erstmals in deutscher Sprache erscheint, ist im angloamerikanischen Sprachraum das Standardwerk schlechthin. Auch die Presse reagierte begeistert.
Pressestimmen:
»Claudia Roden ist ebensowenig einfach eine Kochbuchautorin wie Marcel Proust ein Bäcker war. Sie ist vielmehr Geschichtenerzählern, Historikerin, Ethnologin, Essayistin, Dichterin ... »The Book of Jewish Food« ist ihr Meisterwerk, denn neben großartigen Rezepten ist es die umfangreichste und sinnlichste Enzyklopädie über jüdisches Leben, die jemals gedruckt wurde ... (Simon Schama, Autor von »Landscape and Memory«)
»Brilliant ... eine umfassende Chronik jüdischer Kultur quer durch die Jahrhunderte ... Rodens Einführungstext über Ihre Kindheit ist von unschätzbarem Wert ... « (USA Today)