Helga Haas


Von Mauracheln & krausem Ziegenbart

Pilzgerichte in Kochbüchern aus zwei Jahrhunderten bis 1918

Armin Thurnher in FALTER 41/2015 vom 09.10.2015 (S. 54): »Der sympathische Mandelbaum Verlag kreiert eine neue Reihe: Kleine Gourmandisen. Ohne Fotos, nur mit kluger, knapper Kulturgeschichte und Rezepten zu jeweils einem Lebensmittel, zuerst Rote Rübe, Maroni und Quitte. Im gleichen Verlag erscheint Von Mauracheln und krausem Ziegenbart. Pilzgerichte in Kochbüchern aus zwei Jahrhunderten. Autorin Helga Haas geht bis 1918; so nimmt sie noch das Aufkommen des Vegetarismus mit. Ein Kochbuchautor sprach damals von der "Zukunftsküche" als "letztem Rettungsanker zur Verhütung völliger Entartung der Menschheit". Lesenswert. «

 

Von Helga Haas sind im Mandelbaum Verlag auch lieferbar:

Karpfen, Krebs und Kälbernes

Helga Haas
Von Mauracheln & krausem Ziegenbart
Pilzgerichte in Kochbüchern aus zwei Jahrhunderten bis 1918
27.00 €
180 Seiten
Format: 15x24
Gebunden
ISBN: 978385476-488-5
Erschienen: Oktober 2015
lieferbar

 

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