Simone J. Taschée, Klaus Postmann


Tafeltraube

kleine gourmandise Nr. 49

Auch wenn Sie jetzt an Wein denken – hier geht es ausschließlich um die Speisetraube. Und diese unterscheidet sich von den Weintrauben in vielerlei Hinsicht, wie die kleine gourmandise zur Tafeltraube zeigt. Der Anbau von Trauben als spezielles Speiseobst hatte bis in die 1970er-Jahre in Mitteleuropa keine Tradition. Erst die Urlaubsreisen in südliche Länder wie Italien, Griechenland oder Nordafrika brachten die Mitteleuropäer:innen auf den Geschmack. Die Geschichte der Tafeltraube, und wie und was man mit ihr kochen kann, erläutern die beiden Autor:innen in diesem Buch.

 

Von Simone J. Taschée sind im Mandelbaum Verlag auch lieferbar:

Lavendel

 

Von Klaus Postmann sind im Mandelbaum Verlag auch lieferbar:

Lavendel

Simone J. Taschée, Klaus Postmann
Tafeltraube
kleine gourmandise Nr. 49
14.00 €
60 Seiten
Format: 11x19
Gebunden
ISBN: 978399136-010-0
Erschienen: März 2023
lieferbar

 

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