Margot Fischer ist Anglistin, Ernährungswissenschaftlerin, Autorin, Lektorin und war als Gastronomin tätig. Zahlreiche Kochbücher und kleine gourmandisen des Mandelbaum Verlags entstammen ihrer Feder. Unter anderem »Wilde Genüsse – Enzyklopädie und Kochbuch der essbaren Wildpflanzen« und »Bayou – Kochen in Louisiana«. Zudem übersetzte sie die Standardwerke »Das Buch der Jüdischen Küche« von Claudia Roden und »Die französische Küche« von Elizabeth David, die ebenfalls bei Mandelbaum erschienen sind.
Bei Mandelbaum sind erschienen:
Wilde Genüsse - Eine Enzyklopädie der essbaren Wildpflanzen von Adlerfarn bis Zirbelnuss
Wilde Genüsse - Enzyklopädie und Kochbuch der essbaren Wildpflanzen
Rote Rübe / Rote Bete - mandelbaums kleine gourmandise Nr. 2
Holunder - mandelbaums kleine gourmandise Nr. 5
Pastinak - mandelbaums kleine gourmandise Nr. 9
Mandel - mandelbaums kleine gourmandise Nr. 14
Weichsel Sauerkirsche - mandelbaums kleine gourmandise Nr. 18
Kakao - mandelbaums kleine gourmandise Nr. 20
Rhabarber - kleine gourmandise Nr. 23
Essbare Wildpflanzen für Einsteiger -
Walnuss - kleine gourmandise Nr. 28
Johannisbeere - kleine gourmandise Nr. 30
Thymian - kleine gourmandise Nr. 37
Mangold - kleine gourmandise Nr. 39
Heidelbeere - kleine gourmandise Nr. 41
Banane - kleine gourmandise Nr. 44
Essbare Wildpflanzen für Einsteiger -
Kochen in der Kiste - Der energiesparende und entspannte Weg zu köstlichen Gerichten
Haselnuss - kleine gourmandise Nr. 47