<--! GET: 1224 --> Mandelbaum Verlag Weizen
 
 

Bruno Ciccaglione


Weizen

kleine gourmandise Nr. 58

Hat der Mensch den Weizen domestiziert oder umgekehrt der Weizen den Menschen? Jedenfalls war Weizen maßgeblich an der Entwicklung der Zivilisation beteiligt. Nicht von ungefähr kommt ihm ein zentraler Stellenwert in der Mythologie zahlreicher Kulturen zu. Aus den Küchen der Welt ist er nicht wegzudenken, liefert er doch nicht nur den größten Teil des weltweiten Kalorienbedarfs, sondern stellt auch die Basis der allerbeliebtesten Gerichte dar.
Privatkoch und Autor Bruno Ciccaglione zeigt nicht nur die große und vielfältige Kulturgeschichte des Weizens, sondern auch Rezepte abseits von Pasta, Brot und Mehlspeisen aller Art.

 

Von Bruno Ciccaglione sind im Mandelbaum Verlag auch lieferbar:

Artischocke

Zitrone

Fenchel

Radicchio

Bruno Ciccaglione
Weizen
kleine gourmandise Nr. 58
14.00 €
60 Seiten
Format: 11x19
Hardcover
ISBN: 978399136-060-5
Erscheint: September 2024
in Vorbereitung

 

Menü